jenkins 通过git获取代码

在jenkins中通过git插件获取代码时会要求jenkins必须有获取代码的权限。在jenkins项目时可以通过下述方法来配置:

1、启动jenkins并在浏览器访问你的jenkins即:http://your ip:8080

2、在jenkins上配置credentials,在创建项目时使用。其配置方法如下:

a、在jenkins左边目录树依次点击credentials—-system—-add domain,如图:

其中:domain name:为方便起见填写git服务器的地址;description :为描述性文字可填可不填。

b、点击“ok”后,再点击“adding some credentials”,如图:

点击“adding some credentials”弹出页面如下:

 

其中:

kind:有username with password、SSH Username with private key。这个根据实际情况选择,这里我们选择“username with password”.

username:一般取项目名称,用来在创建项目时使用该credentials。如图:

保存后,jenkins就可以通过git插件来获取代码了。

要验证,单击新建项目在 Jenkins 的菜单选项。然后输入一个名称的工作,在以下示例中,输入的名称为”test2″,选中“构建一个maven项目”
点击“确定”后。标签切换到“源码管理”如下图:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.