jenkins 定时构建项目

jenkins 如何定时构建项目。

首先进入job配置页,选择“构建触发器”如下图:

其中“Build periodically”、“poll scm”都可实现自动获取代码。

“Build periodically” 定期构建code。但其不关心code是有发生变化。配置信息如下:

0-2 * * * *  表示:每隔2小时去构建一次

“poll scm”定时检查code变更。若有变动就checkout,然后执行构建动作。配置信息如下:

H/5 * * * *  表示:每隔5分钟去检查代码库

备注:poll scm 时间格式说明:

MINUTE HOUR DOM MONTH DOW

MINUTE 一小时内多少分钟(0-59)

HOUR    一天内多少小时(0-23小时)

DOM     一个月内多少天(1-31)

MONTH  每月(1-12)

DOW     星期几(0-7),其中0和7都表示周日。

如果要指定一个字段允许多个值,就按下面提供的操作步骤(指定)。
优先顺序如下:

‘*’                       可用来指定所有有效的值。

‘M-N’                   可以用来指定一个范围,比如“1-3”

‘M-N/X’或’*/X’      可用于在指定范围内跳跃一个X的值,比如在MINUTE字段中”*/15″表示”0,15,30,45″,”1-6/2″表示”1,3,5″。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.