Jmeter之定时器

简单来说一下,虽然我们常说的“多用户并发测试”,但是真正的并发是不存在的,为了更真实的模拟并发,我们采用集合点。比较常见的就是用户登录。下面我们就模拟多用户同时登录。

1、启动GUI界面,并添加登录接口

2、添加集合点

3、集合点用法

Number of Simulated Users to Group by:集合多少人后再执行请求(也就是执行的线程数)

注意:等同于设置为线程租中的线程数,一定要确保设置的值不大于它所在线程组包含的用户数。

Timeout in milliseconds:指定人数 多少秒没集合到算超时(设置延迟时间以毫秒为单位)

注意:如果设置Timeout in milliseconds为0,表示无超时时间,会一直等下去。
线程数量无法达到”Number of Simultaneous Users to Group by”中设置的值,那么Test将无限等待,除非手动终止。

4、查看结果树

至此,jmeter之定时器使用及配置告一段落。

Leave a Reply

Your email address will not be published.