Jmeter 分布式部署遇到的问题

1、远程启动测试,响应数据为空

远程运行jmeter脚本,主机无性能响应数据。如下图:

从机的jmeter server 显示链接后立即结束,看似执行实则未执行。

解决办法:

1、jmeter 脚本若有csv data configure测试数据,主机和从机两边都要存放。且从机中测试数据的存放路径和主机中的路径一定要保持一致。
 2、在原因1的基础上,主机的测试数据地址要用绝对路径,从机的测试数据绝对路径或相对路径均可。
2、从机若的Vm影响远程链接。如下图:

解决办法:

关闭虚拟机,并撤销共享盘。

原因是:从机安装有vm或将某个盘设置了共享权限的时候,主机在配置该从机时除IP地址外,虚拟机ip或者共享盘ip也会出现在远程连接待选列表中,连接时报错。

3、运行报:outofmemery错误

修改jmeter.bat设置的内存大小

解决办法:

修改D:\apache-jmeter-2.13\bin\jmeter.bat文件。

set HEAP=-Xms256m -Xmx256m
set NEW=-XX:NewSize=128m -XX:MaxNewSize=128m
改为:
set HEAP=-Xms256m -Xmx1024m
set NEW=-XX:NewSize=128m -XX:MaxNewSize=512m
根据经验,heap最多设置为物理内存的一半,默认设置为512M.如果heap超过物理内存的一半,可能运行jmeter会慢,甚至出现内存溢出,原因java比较吃内存,占CPU。
4、主从机不在同一网段报:远程链接错误。如图:
解决办法:
1、主从机选择同一个网段内;
2、关闭从机的防火墙。
以上为我在jmeter分布式部署当中遇到的一些问题,在此做以说明。

Leave a Reply

Your email address will not be published.