老板是不是骗子?

记者走访了一家公司。这家公司有两种人:一种只说真话的老实人,一种只说假话的骗子。午餐时,全公司的人都围坐在餐桌旁,记者向公司的每个人都问了一个同 样的问题:“你左边的那个人是不是老实人?”每个人都回答:“不是”。而后,记者问公司老板有多少人,老板说有25人。

回家后,记者想起忘记问老板是老实 人还是骗子,急忙打电话。老板不在,是秘书接的,她回答:“公司共有36人,我们老板是个骗子。”根据上面的情况,请你帮助记者判断出老板是不是骗子?公 司有多少人?

 

5个盗贼分赃的问题

有5个盗贼,这是一伙非常聪明非常贪婪的盗贼。 有一天他们抢到了100个宝石。 可他们为了分赃产生了异议。 于是大家提出一个方法。 方法就是由每个人提出一个方案来分宝石, 然后由大家来同时表决。

如果超过半数反对便把这个出方案的人杀了。 (同意人数要超过50%,如果是同意人数和反对人数一样也要杀掉他) 而且每个盗贼都想得到他们的最大利益。

最后他们抽签决定谁先开始出方案:老大第一个出方案 ;老二第二个出方案;老三第三个出方案;老四第四个出方案;老五第五个出方案 .然后老大出了个方案,大家都同意了, 而且老大也获得了他的最大利益, 问他是怎么给其他人分配宝石的呢? 他们又分别得到了几个呢?

 

他们中谁的存活机率最大?

5个囚犯,分别按1-5号在装有100颗绿豆的麻袋抓绿豆,规定每人至少抓一颗,而抓得最多和最少的人将被处死,而且,他们之间不能交流,但在抓的时候,可以摸出剩下的豆子数。问他们中谁的存活几率最大?

提示:       ­

1,他们都是很聪明的人       ­

2,他们的原则是先求保命,再去多杀人       ­

3,100颗不必都分完       ­

4,若有重复的情况,则也算最大或最小,一并处死